2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博 新疆稅務微信
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  新聞動態  >>  基層動態

喀什地區稅務局:黨建與稅收深度融合

   喀什地區稅務局始終把堅持和加強黨的領導貫穿到稅收工作各領域,促進黨建工作與稅收業務深度融合。

  為切實發揮黨建引領作用,把各項稅收工作做實做細,喀什地區稅務局定期召開支部會議,學習黨建理論,探討黨建與紀檢業務融合互促的具體措施,引導支部黨員以務實擔當和奮勇爭先的精神做好各項業務工作。準確把握監督保障執行、促進完善發展的紀檢職能定位,在監督執紀和紀律審查工作中主動作為,嚴肅查處違紀違法行為,為營造風清氣正的稅收環境提供紀律保障。

  立足“政治過硬、本領高強”的要求,喀什地區稅務局充分運用“喀什紀檢監察公眾號”“教育云平臺”“法宣在線”等載體,采取支部領學、以考促學、專題講學等方式,常態化學習黨章、黨紀、黨規。堅持每日一練、每周一測、每月一考,對工作中的疑問隨時借助“稅訊通”在線開展探討交流,組織全系統實戰研討,督促系統紀檢干部認真學習、努力提升。

  借助黨建引領提升監督治理效能,喀什地區稅務局先后制定20余項制度規定,持續規范稅務干部日常言行,引導大家守住“底線”,不觸“紅線”。紀檢部門切實轉變作風,由“秋后算賬”“被動監督”向“事前提醒、事中監進、事后跟蹤 ”的全方位“關口前置”轉變,以實際行動體現組織嚴管厚愛,做實做細對脫貧攻堅、新冠肺炎疫情防控等重點領域的監督。

 

文檔附件

作者:馬金玉、費桂芹  
欢乐彩app网址是多少