2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博 新疆稅務微信
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  新聞動態  >>  基層動態

可克達拉稅務局:融合式主題黨日“業味”十足

  “個人所得稅匯算清繳講座走進主題黨日活動,面對面講解,形成黨員干部人人知曉個稅業務,人人參與個稅匯繳的局面?!苯?,可克達拉稅務局舉辦了一次別開生面的主題黨日活動,這是該局創新推進融合式主題黨日、提升活動實效的又一次探索實踐。

  今年以來,可克達拉稅務局不斷深挖主題黨日活動內涵,創新活動形式,打造活動特色,走融合式發展道路,讓主題黨日“業味”更足,基層黨組織的組織力得到提升,基層黨組織的戰斗堡壘作用凸顯。

  “業味”貫穿活動全過程。該局機關黨委印發實操性文件《國家稅務總局可克達拉稅務局2020年黨支部主題黨日活動方案》,從制度層面規范活動流程。每次活動前,機關黨委結合當前業務工作實際,確定一個中心主題,各支部圍繞主題,具體細化,組織開展本支部主題黨日活動。

  活動新穎貼心更富活力。支部圍繞指定主題,“規定動作+自選動作”,采取形式上更靈活、內容上更豐富的民主議事、共商稅事、培訓講座等活動。支部結合疫情防控的實際,線上線下,組織黨員先鋒隊和青年突擊隊“點對點”宣傳政策、“一對一”精準輔導。引導黨員注重家庭、家教、家風,帶動群眾好家庭和社會好風氣建設。開展黨內關懷,給黨員過好“政治生日”,建立“生日檔案”,贈送“生日賀卡”。

  活動更具針對性和實效性。結合疫情防控、脫貧攻堅、優化服務、營商環境、稅收改革等重點工作,引導黨員務實苦干、爭先創優。今年以來,該局連續開展針對疫情防控和稅收業務的主題黨日活動,“黨建引領做好表率,抗擊疫情黨員先行”“疫情防控常態化,復工復產添助力”“發揮黨建引領,推進個稅改革”等主題黨日活動,既是對廣大黨員黨性的教育提升,也是對實際工作的研究部署,主題黨日的針對性明顯、實效性突出。

文檔附件

作者:楊守紅 王志瑋  
欢乐彩app网址是多少